Зарплата

Зарплата Кадры Управление персоналом

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, СТАТЬИ, РАЗЪЯСНЕНИЕ, КОНСУЛЬТАЦИИ, МЕТОДИКИ РАБОТЫ В 1С

МРОТ |  Производственный календарь  |  Законы онлайн "Консультант Плюс"


:: На главную » Налоги



Перечень расходов на оплату труда не является закрытым



Минфин России обратил внимание на то, что установленный статьей 255 НК РФ перечень расходов на оплату труда не является закрытым, и согласно пункту 25 статьи 255 НК РФ в качестве расходов на оплату труда признаются также другие виды расходов, произведенных в пользу работника, при условии, что они предусмотрены трудовым или коллективным договором.

Таким образом, считают чиновники, из норм пункта 25 статьи 255 НК РФ следует, что к расходам на оплату труда относятся любые виды расходов, произведенных в пользу работника, в случае если они предусмотрены трудовым договором и (или) коллективным договором, за исключением расходов, указанных в статье 270 НК РФ (письмо Минфина России от 31.07.2009 № 03-03-06/1/504).

Новость подготовлена по материалам еженедельного Аналитического мониторинга законодательства, который получают все подписчики ИАС "Консалтинг.Стандарт" (о системе "Консалтинг. Стандарт" читайте здесь).

Новое в "1С:Консталтинг.Стандарт": КОНСТРУКТОР УСТАВОВ ООО поможет самостоятельно внести изменения в устав либо создать новый устав - с учетом всех законодательных нововведений.

КУПИТЬ>>>



Источник http://buh.ru/itemsItem-7100










О нас | Контакты | Карта сайта

©2010 - Зарплата Кадры Управление персоналом
http://www.my-zik.ru