Зарплата

Зарплата Кадры Управление персоналом

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, СТАТЬИ, РАЗЪЯСНЕНИЕ, КОНСУЛЬТАЦИИ, МЕТОДИКИ РАБОТЫ В 1С

МРОТ |  Производственный календарь  |  Законы онлайн "Консультант Плюс"


:: На главную » Отпускные



Расчет отпускных: индексируются ли премии, установленные в процентах от продаж?



Расчет отпускных: индексируются ли премии, установленные в процентах от продаж? На фото Альбина Островская На фото Альбина Островская

Вопрос от читателя Клерк.Ру Александра (г. Ижевск)

При расчете отпускных в расчет попадают квартальные премии. В течение расчетного периода (12 месяцев) произошло повышение окладов по организации. В постановлении № 922 от 24.12.07 сказано, что индексируются премии, которые установлены в процентах от оклада, тарифной ставки или денежного вознаграждения. У нас в организации некоторым сотрудникам помимо премии в процентах от оклада еще установлены такие премии: % от продаж продукции, % от чистой прибыли (расчет ведется от показателя чистой прибыли за квартал). В том же постановлении сказано, что не индексируются премии, установленные в абсолютных размерах. А наши премии установлены в процентах, но от другого показателя (не оклада) и в тоже время это не абсолютные значения, а процентные выражения. В связи с этим возникает вопрос: нужно ли нам индексировать эти премии или индексируются только те, которые зависят от оклада?

Поскольку в течение расчетного периода по организации были увеличены оклады, то средний заработок для расчета отпускных должен индексироваться, то есть повышаться на коэффициент увеличения. Это четко следует из пункта 16 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы (утв. Постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922).

В этом пункте также сказано, что при повышении среднего заработка учитываются тарифные ставки, оклады, денежное вознаграждение и выплаты, установленные к тарифным ставкам, окладам, денежному вознаграждению в фиксированном размере (проценты, кратность), за исключением выплат, установленных к тарифным ставкам, окладам (должностным окладам), денежному вознаграждению в диапазоне значений (проценты, кратность). При повышении среднего заработка выплаты, учитываемые при определении среднего заработка, установленные в абсолютных размерах, не повышаются.

Таким образом, корректироваться должны не все выплаты, которые учитываются при расчете среднего заработка. Пункт 16 Положения содержит выплаты, которые не индексируются на коэффициент повышения. Это:- выплаты, установленные к тарифным ставкам, окладам (должностным окладам), денежному вознаграждению в диапазоне значений (проценты, кратность);- выплаты, учитываемые при определении среднего заработка, установленные в абсолютных размерах.

В этом перечне отсутствуют выплаты, установленные в процентах от иных показателей (например, как у Вас – в процентах от продаж, чистой прибыли). Однако, по моему мнению, это не означает, что данные выплаты должны индексироваться на коэффициент повышения. Ведь приоритет имеет то, что при повышении учитываются только те выплаты, которые установлены к тарифным ставкам, окладам, денежному вознаграждению. И это четко следует из пункта 16 Положения.

Таким образом, для индексации выплат важен не только факт установления их в фиксированном размере (проценты, кратность), но и зависимость их от величины оклада, ставки или денежного вознаграждения. Соответственно, выплаты, установленные от иных показателей, не подлежат корректировке при повышении в организации окладов. Хочу заметить, что подобный вывод содержится и в Письме Минздравсоцразвития РФ от 26 июня 2008 г. № 2337-17.

Получить персональную консультацию по любому налогу в режиме онлайн очень просто - нужно заполнить специальную форму. Ежедневно будут выбираться два-три наиболее интересных вопроса, ответы на которые вы сможете прочесть в консультациях Альбины Островской.

Источник http://klerk.ru/cons/ostrovskaya/166773/










О нас | Контакты | Карта сайта

©2010 - Зарплата Кадры Управление персоналом
http://www.my-zik.ru