Зарплата

Зарплата Кадры Управление персоналом

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, СТАТЬИ, РАЗЪЯСНЕНИЕ, КОНСУЛЬТАЦИИ, МЕТОДИКИ РАБОТЫ В 1С

МРОТ |  Производственный календарь  |  Законы онлайн "Консультант Плюс"


:: На главную » Зарплата Командировки ЕСН Налоги Выплаты работникам Премии Отпускные НДФЛ Средний заработок Все статьи



Нужно ли учитывать при расчете среднего заработка праздничные дни, которые попадают на отпуск?



Итак, суть проблемы в том, правомерно ли исключить из учитываемых при расчете «календарных дней неполного месяца» те праздничные дни, которые приходятся на период отпуска работника. Исключая такие дни, мы несколько увеличиваем средний заработок работников. Например, в марте со 2 по 15 число сотрудник был в отпуске; при расчете отпускных в июне, какие дни марта следует учитывать в расчете?

Согласно подпункту а) пункта 5 Постановления Правительства РФ от 24.12.2007 № 922 из расчетного периода исключается время, если за работником сохранялся средний заработок. На основании этого подпункта мы исключаем из расчетного периода оплачиваемые дни отпуска, т.е. в нашем примере – дни со 2 по 7 марта и с 9 по 15 марта. Далее, в праздник, 8 марта, средний заработок за работником не сохраняется. К подпункту е) пункта 5 Постановления № 922 праздничные дни, которые приходятся на период отпуска работника, относить неправомерно, так как освобождение от работы в праздничный день не требуется – такие дни являются днями отдыха (статья 112 Трудового кодекса РФ).

Таким образом, формально день 8 марта из расчетного периода не исключается. Но в части третьей пункта 10 Постановления № 922 для определения количества дней в неполном периоде используется другое понятие – «количество календарных дней, приходящихся на время, отработанное в данном месяце». Исходя из смысла статьи 120 Трудового кодекса РФ праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, не прерывают отпуск – праздники не учитываются лишь при определении продолжительности отпуска. Этот вывод подтверждают и другие обстоятельства, например, в «Приказе о предоставлении отпуска работнику» (форма Т-6, Т-6а) указывается период целиком, без выделения праздников. Поэтому, подсчитывая количество календарных дней, приходящихся на время, отработанное в месяце отпуска, по нашему мнению, период отпуска следует «выбрасывать» целиком.

Пользователям, которых беспокоит подобный «правовой вакуум», мы можем посоветовать включить в коллективный договор раздел об особенностях подсчета среднего заработка при выплате отпускных и явно указать выбранный способ учета праздничных дней, которые приходятся на период отпуска работника.

Также см. обсуждение вопроса на форуме buh.ru

На вопрос отвечали методисты фирмы "1С"



Источник http://buh.ru/itemsItem-7142










О нас | Контакты | Карта сайта

©2010 - Зарплата Кадры Управление персоналом
http://www.my-zik.ru