Зарплата

Зарплата Кадры Управление персоналом

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, СТАТЬИ, РАЗЪЯСНЕНИЕ, КОНСУЛЬТАЦИИ, МЕТОДИКИ РАБОТЫ В 1С

МРОТ |  Производственный календарь  |  Законы онлайн "Консультант Плюс"


:: На главную » Зарплата Командировки ЕСН Налоги Выплаты работникам Премии Отпускные НДФЛ Средний заработок Все статьи



Место "прописки" командированного на выплату суточных не влияет



При решении вопроса о выплате суточных иногородним работникам, командированным в "место постоянной прописки", необходимо учитывать возможность командируемого ежедневно возвращаться к месту жительства в местности, где расположена организация-работодатель, вне зависимости от статуса регистрации работника (письмо Минздравсоцразвития России от 30.03.2009 № 22-2-1100).

Свое мнение чиновники министерства обосновали следующим образом. Определение служебной командировки дано в статье 116 ТК РФ - это поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Командированным работникам возмещаются расходы по проезду и найму жилого помещения, дополнительные расходы, связанные с проживанием вне постоянного места жительства (суточные), а также иные расходы, произведенные работником с разрешения руководителя организации (п. 11 положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утв. Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 № 749).

При этом суточные не выплачиваются только в случае, если работник командирован в местность, откуда он исходя из условий транспортного сообщения и характера выполняемой в командировке работы имеет возможность ежедневно возвращаться к месту постоянного жительства.

В случаях с командируемыми иногородними работниками организации, имеющими временную регистрацию в населенном пункте - месте нахождения организации, не стоит ставить знак равенства между терминами "место постоянного жительства" и "место постоянной регистрации". По мнению Минздравсоцразвития России местом постоянного жительства следует считать место жительства в местности, где расположена организация-работодатель. То есть, направление работника в командировку в родной город - не основание лишать его суточных. При этом вопрос о возможности возвращения к месту жительства работника в каждом конкретном случае решается работодателем.



Источник http://buh.ru/itemsItem-6638










О нас | Контакты | Карта сайта

©2010 - Зарплата Кадры Управление персоналом
http://www.my-zik.ru