Зарплата

Зарплата Кадры Управление персоналом

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, СТАТЬИ, РАЗЪЯСНЕНИЕ, КОНСУЛЬТАЦИИ, МЕТОДИКИ РАБОТЫ В 1С

МРОТ |  Производственный календарь  |  Законы онлайн "Консультант Плюс"


:: На главную » Зарплата Командировки ЕСН Налоги Выплаты работникам Премии Отпускные НДФЛ Средний заработок Все статьи



На иностранцев - директоров и инженеров квоты по трудоустройству не распространяются



Минздравсоцразвития России приказом от 24.03.2009 № 132н утвердил на 2009 год перечень профессий (специальностей, должностей) иностранных граждан - квалифицированных специалистов, трудоустраивающихся по имеющейся у них профессии (специальности), на которых не распространяются квоты на работу в РФ. Правда, в этом перечне (всего 17 позиций) оказалось больше не профессий и специальностей, а именно должностей.

Так, Минздравсоцразвития России счел, что к "неквотируемым" относятся иностранцы - высшие руководители "всех мастей":

генеральные директоры акционерных обществ, предприятий, объединений, генеральных дирекций, межотраслевых научно-технических комплексов, производственных объединений; директоры заводов, фабрик, фирм, акционерных обществ, объединений, представительств, директоры (управляющие) производственных объединений, директоры (начальники, управляющие) предприятий, директоры (начальники) комбинатов.

А вот в перечне профессий (специальностей), на которые квоты на трудоустройство иностранцев не распространяются, всего две позиции: на льготу могут рассчитывать иностранные квалифицированные специалисты - инженеры по защите информации и инженеры по автоматизации и механизации производственных процессов.

Приказ Минздравсоцразвития России от 24.03.2009 № 132н прошел регистрацию в Минюсте России 30 апреля 2009 года (рег. № 13869) и вступит в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования.



Источник http://buh.ru/itemsItem-6601










О нас | Контакты | Карта сайта

©2010 - Зарплата Кадры Управление персоналом
http://www.my-zik.ru