Зарплата

Зарплата Кадры Управление персоналом

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, СТАТЬИ, РАЗЪЯСНЕНИЕ, КОНСУЛЬТАЦИИ, МЕТОДИКИ РАБОТЫ В 1С

МРОТ |  Производственный календарь  |  Законы онлайн "Консультант Плюс"


:: На главную » Выплаты работникам



Подсчет сверхурочных часов ведется после окончания учетного периода



Подсчет сверхурочных часов ведется после окончания учетного периода Минздравсоцразвития РФ на своем сайте разъясняет, как рассчитать количество сверхурочных часов работы, подлежащих оплате в полуторном размере при суммированном учете рабочего времени.

Специалисты ведомства отмечают, что в части первой статьи 99 ТК РФ в новой редакции содержится новое определение сверхурочной работы – как работы, выполняемой работником по инициативе работодателя за пределами установленной для него продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени – сверх нормального числа рабочих часов за учетный период.

Статья 152 ТК РФ устанавливает единый порядок оплаты часов сверхурочной работы независимо от того, что учет сверхурочной работы исходя из самого определения такой работы ведется по разному при поденном учете рабочего времени и суммированном учете рабочего времени. Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере.

Таким образом, при суммированном учете рабочего времени исходя из определения сверхурочной работы, подсчет часов переработки ведется после окончания учетного периода. В этом случае работа сверх нормального числа рабочих часов за учетный период оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, а за последующие часы – не менее чем в двойном размере. Например, если общая переработка составила 40 часов, 2 часа оплачиваются в полуторном размере, 38 часов – в двойном.

Источник http://klerk.ru/buh/news/166541/










О нас | Контакты | Карта сайта

©2010 - Зарплата Кадры Управление персоналом
http://www.my-zik.ru