Зарплата

Зарплата Кадры Управление персоналом

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, СТАТЬИ, РАЗЪЯСНЕНИЕ, КОНСУЛЬТАЦИИ, МЕТОДИКИ РАБОТЫ В 1С

МРОТ |  Производственный календарь  |  Законы онлайн "Консультант Плюс"


:: На главную » Выплаты работникам



Оплата нерабочих праздничных дней, приходящихся на отпуск, определяется трудовым договором



Оплата нерабочих праздничных дней, приходящихся на отпуск, определяется трудовым договором Минздравсоцразвития разъясняет на своем сайте, надо ли выплачивать дополнительное вознаграждение, предусмотренное ст. 112 ТК РФ, работнику за нерабочий праздничный день, приходящийся на период его отпуска.

Специалисты министерства в этой связи отмечают, что в соответствии со статьей 112 Трудового кодекса РФ (в ред. Федерального закона от 30 июня 2006 г. № 90-ФЗ) работникам, за исключением работников, получающих оклад (должностной оклад), за нерабочие праздничные дни, в которые они не привлекались к работе, выплачивается дополнительное вознаграждение.

Это работники, которым установлены часовые тарифные ставки, дневные тарифные ставки и сдельщики. Данная норма не связывает выплату дополнительного вознаграждения с каким-либо периодом. В связи с чем из ст.120 ТК РФ исключены слова о неоплате праздничных дней, приходящихся на период отпуска.

Учитывая изложенное, оплату нерабочих праздничных дней, приходящихся на период отпусков вышеперечисленных категорий работников, в том числе сдельщиков, следует производить в соответствии со ст.112 ТК РФ.

Согласно данной статье, размер и порядок выплаты указанного вознаграждения определяются коллективным договором, соглашениями, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, трудовым договором.

Такие разъяснения представило Министерство здравоохранения и социального развития на своем сайте.

Источник http://klerk.ru/buh/news/166872/










О нас | Контакты | Карта сайта

©2010 - Зарплата Кадры Управление персоналом
http://www.my-zik.ru